Архив новостей
Журнал
"Криосфера Земли"




Журнал
"Вестник археологии, антропологии и этнографии"




Научно-популярный журнал
"ХолодОК!"




В Салехарде сделали уборку на полигоне ямальской науки

26 июля Арктический центр добровольчества собрал волонтёров и провёл большую уборку на территории научно-производственного полигона Ямальской опытной станции ТюмНЦ СО РАН. Здесь хранится инвентарь и техника для проведения на Ямале исследовательских работ по научному обеспечению северного оленеводства и сельского хозяйства.

«В 2024 году научное учреждение отметит 100-летие. Команда станции обратилась к нам за помощью в организации подготовки к этому событию и первым нашим общим делом стала уборка на производственной базе», — рассказала Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

Уборка прошла в формате обычного субботника, но с семейным акцентом – добровольцы могли прийти сюда со своими детьми, которых развлекал аниматор, а потом все смогли познакомиться и пообщаться. Для участников уборки приготовили перекус и холодные/горячие напитки.

«Команда Ямальской опытной станции ТюмНЦ СО РАН – это несколько постоянных сотрудников и нам обычно не хватает рук и времени для такой работы, поэтому мы обратились за помощью в департамент молодёжной политики автономного округа и в Арктический центр добровольчества. Искренне благодарим всех горожан, которые сегодня поддержали нас. Этим мероприятием мы начали подготовку к юбилею ямальской науки», — говорит Максим Максимчик, директор научного учреждения.