Архив новостей
Журнал
"Криосфера Земли"




Журнал
"Вестник археологии, антропологии и этнографии"




Научно-популярный журнал
"ХолодОК!"




Академик Валентин Пармон: «Общественные связи СО РАН строятся на принципах открытости и достоверности, и крайне редкие временные ограничения доступа к информации связаны исключительно с принятыми в научной среде требованиями к ее качеству»

На заседании Президиума СО РАН 25 марта 2021 года состоялось обсуждение научных докладов, подготовленных на основе как собственных исследований институтов под научно-методическим руководством СО РАН, так и материалов из сторонних источников (Росстат, Росгидромет, Росприроднадзор и т.д.). В ходе дискуссии были подняты проблемы полноты и точности исходных данных различного происхождения, а также их совместимости в условиях разнообразия  методической и приборной базы.

Поэтому после дополнительных консультаций часть материалов заседания, посвященных экологической обстановке в Сибири, была временно удалена с видеоканала (YouTube) СО РАН на период верификации и уточнения ряда сведений, которые в исходном виде не могут распространяться от лица академического сообщества.

В интервью ТАСС председатель СО РАН академик Валентин Пармон сказал: «Что касается вопросов экологии, надо давать всю правду. Если высвечивать один фрагмент, то получается совсем другое восприятие. Ничего мы не засекретили. Мы решили в сыром виде не публиковать некоторые выступления, потому что они должны быть с комментариями». Ученые рассчитывают обнародовать материалы доклада до конца апреля.